Объектов в базе: 194
Информация обновлена 19.11.2018 в 19:00

Доска объявлений недвижимости Краснодарского края


  • Главная
  • Новости
  • Краснодарский край занимает второе место по количеству квартир, купленных по военной ипотеке

Краснодарский край занимает второе место по количеству квартир, купленных по военной ипотеке

12 Января 2016 По данным статистики, Краснодарский край занял второе место среди городов России по количеству квартир, купленных по военной ипотеке. Участниками этой программы в России в 2016 году будет всего 30 тысяч военнослужащих, соответствующих определенным требованиям.

Участниками военной ипотеки – накопительно-ипотечной системы приобретения жилья, в прошедшем 2015 году стали военнослужащие из разных регионов России, которые смогли купить с привлечением кредитных средств 32 тысячи квартир различной площади и планировки, а общая стоимость купленного военнослужащими жилья, составила 105 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам «РИА-новости» Владимир Шумилин – руководитель Федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека». Он также рассказал, что в этом году каждый участник накопительно-ипотечной системы сделает взнос в размере 245 тысяч 880 рублей. Всего же в 2016 году количество договоров военной ипотеки составит порядка 30 тысяч.

Согласно данным ФГКУ «Росвоенипотека» сегодня участниками программы являются 351 тысяча военнослужащих из разных регионов России, причем 140 тысяч из них уже стали обладателями собственного жилья.

Что касается ипотеки в целом, то, как считает Наталья Чичканева, возглавляющая краснодарское агентство недвижимости «Велес», в прошедшем году девять сделок с недвижимостью из десяти были совершены в столице Краснодарского края с привлечением средств ипотечного кредитования.

В период с января по ноябрь 2015 года, как утверждают эксперты, застройщиками Краснодарского края было освоено 189 миллиардов рублей, что на 34,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, при этом 17 краснодарских застройщиков вошли в список двухсот крупнейших строительных компаний Российской Федерации.

Фото: rufinances.ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений